105學年度第一學期「企業家講座」修課注意事項

講座! 2016.09.02

*9/22課程當天將會一一說明,並提供修課學生每位一張注意事項單*

中興大學管理學院《企業家講座》修課學生注意事項

一、課程規定
(一) 時間與規則
       *請同學於下午2:00前抵達演講會議廳。215 關門,除特殊原因先行告知,不再開放進入會場。
       *會場內不得飲食。
       *講座開始,請將手機關成靜音,並避免交談,以免影響同學聽課權益。
(二) 課程座位
      *採固定式座位
      *請按座位表入座,每堂演講進行2次點名。點名不到,以曠課論。
(三) 繳交心得:請填寫心得單,課前至演講廳控制室前領取,一人一單。講座結束,送交課堂助教,無故不繳,以「零分計算」。心得報告安排於期中與期末,採上網登錄或抽籤方式報名。
(四) 課程提問:與談時間若要提問之同學,請填寫提問單,並在與談時間前將提問單交給課堂助教。

二、學習評量與評分標準
(一) 課堂表現提問(20%):依所填寫提問單,作為加分根據,提問單認人加分。提問單上個人與講者資訊,請填寫完整,否則不予計分。

(二) 出席(40%):
1. 扣分標準:曠課扣4分,病假扣1分,公假不予扣分(需檢附公假證明單),事假扣1.5分。特殊狀況扣2.5分。
2. 特殊狀況扣分:干擾、影響其他同學之行為,經同學反映後,予以扣分。如講座或座談時間大聲聊天、睡覺 。
*請同學自重,自身行為將影響講者對校與校內同學評價,建議減少在課堂中睡覺,或玩手機平板、 講電話等行為。若情況嚴重,助教將視狀況在不經通知情況下,直接登記扣分。
3. 曠課超過1/2,若沒檢附請假單,則總分直接以不及格論。
4. 請假:
(1) 請先至生活輔導組網站下載【中興大學學生請假單】,填寫學校請假單。由假單上任一老師簽名核可,並檢附證明,繳給助教即可,或於課餘時間繳交至管理學院辦公室登記。若無法取得證明,敘明理由,經老師或助教認可後,就可免交證明。
(2) 可事後補送請假單,但需於請假日後2周內完成,若無法於時程內完成者,經老師或助教認可後,可延後繳交時間。
(3) 若要提前請假,可先寄MAIL給助教登記,事後補證明單。
(4) 臨時請假,或替同學請假,請至控制室找助教填寫單據。
(5) 生理假若無法檢附證明,則填寫請假單,並請衛保組或導師簽章即可。
(6) 若臨時有狀況需提前離席,請至控制室告知助教登記,否則即使有繳交心得,仍以曠課扣分。

(三)心得評分(40%):
1. 心得單
    (1)    心得繳交次數不滿9次者,以9次為基數平均。且曠課幾堂,分數按曠課次數扣除。
    (2)   心得單須當天課後繳交,若有特殊理由無法於當場繳回心得單,需徵求助教同意後,始可帶回事後補交。
2. 心得報告:採上網登錄或抽籤方式報名。


三、成績計算
(一) 分數點評:
     1. 心得內容表述,若無特殊啟發論述,僅為一般禮貌言論者,或心得內容僅是呼口號式心得者,最多只能給予70-60分。
     2. 為求公平,心得評分僅就心得或因演講產生新想法。請勿以書寫字數較多為由,要求高分。另外,請將心得寫於課程心得紙正面,以便給分。
     3. 若要紀錄簡報內容或講員分享話語,請利用課程心得紙背面撰寫。
         *但請注意,撰寫簡報內容或講員分享話語,不列入心得評分範圍,即使寫於心   得紙正面也不列入評分內。
(二) 不予計分情況:
     1. 課程心得內主以心得做為評分標準,抄寫講員簡報內容者,不予計分。
     2. 心得若僅寫【讚】字或【我覺得講員講的很讚】此類字眼,且無其他心得論述者,不予計分。
(三) 未繳交心得,但有人代理出席:為求給分公平,若有此狀況,將以曠課論,不論是否有繳交心得,心得一律零分計算,並加扣曠課分數。敬  
       *請同學以補請假方式處理。若有事要提前離席,請確實知會助教。

《 以上評分若無詳列之處,視現場狀況予以調整 》

課程資訊公告
    管理學院網站→本院焦點→講座http://www.com.nchu.edu.tw
    磐石中心網站→活動&公告→講座http://www.ccair.nchu.edu.tw/


聯絡資訊
管理學院 磐石產學研究中心
聯 絡 人:徐意涵
連絡電話:04-22840808分機582
E-mail  :yihan@dragon.nchu.edu.tw
台中市南區國光路250號 社管大樓5樓538室





檔案下載: